RomanticsAn9el
اتمنى اتسجلوا بالمنتدى او تدخل لانك غير مسجل
RomanticsAn9el
اتمنى اتسجلوا بالمنتدى او تدخل لانك غير مسجل
RomanticsAn9el
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أعزائي الاعضاء اذا كان هناك أي تعليق يخص المنتدى أرجوا البوح به حتى يتم مناقشته من قبل الأعضاء مع تحياتي
سيتم اعطاء ميزة ادارة للعضو الذي يضع 200 مساهمة في الاسبوع
المدة التي يمسك بها الادراة هي شهر كامل
وهناك شروط معينة سيتبعها العضو للادارة
مرحبا
 
طبعا اكيد بعتذر لكل الأعضاء بس للأسف رح نلغي هاد المنتدى لأنو مجاني بس أي عضو حابب ينتقل معنا يتفضل ويسجل بهاد المنتدى http://romanticsan9el.p2h.info/vb/ وبتمنى من الكل يسجل وبرجع وبكرر اعتذاري وعلى فكرة المواضيع صفر يعني أي حدا ممكن يكون الأول
المواضيع الأخيرة
» ارجوووووووكم سامحوني
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 12:38 pm من طرف Julieet

» لماذا أنتظر ؟؟؟!!!
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالأحد مايو 09, 2010 5:49 am من طرف raw3a

» الهاتف الجوال وأشياء أسوأ ّّّ‎
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 8:00 am من طرف صدى الروح

» اطول اسم في العالم
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 7:54 am من طرف صدى الروح

» نكت حمصية!!!
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 3:22 pm من طرف زائر

» غباء محششين
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 3:19 pm من طرف زائر

» وصفه لتنعيم الشعر وتطويله
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 3:18 pm من طرف زائر

» شبه العضو اللي قبلك بشخصية كرتونية.......
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 2:37 am من طرف المتميزة

» مشاكل تهدد الفتيات...........
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 7:57 pm من طرف زائر

» النشيد العربي السوري
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 10:09 am من طرف زائر

» مضاربات الشباب
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 10:06 am من طرف زائر

» البيبســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 10:04 am من طرف زائر

» مشاكل البنات في المدارس
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 5:31 am من طرف صدى الروح

» القناعة كنز لا يفنى
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 5:23 am من طرف صدى الروح

» حسن الأحسن
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 5:15 am من طرف صدى الروح

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
raw3a - 1171
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
أحلى دلع - 697
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
المتميزة - 644
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
صدى الروح - 490
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
ملك الرومانسية - 442
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
حائر - 370
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
المبدع - 355
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
Julieet - 331
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
صياد - 177
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 
^&المهسترة&^ - 143
ملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_rcapملف كامل للأكلات اللبنانية I_voting_barملف كامل للأكلات اللبنانية I_vote_lcap 

 

 ملف كامل للأكلات اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
raw3a
.^.^.مـشـرفـة عــامـة.^.^.
.^.^.مـشـرفـة عــامـة.^.^.
raw3a


الهواية : ملف كامل للأكلات اللبنانية Swimmi10
المهنة : ملف كامل للأكلات اللبنانية Studen10
انثى
عدد الرسائل : 1171
تاريخ الميلاد : 15/01/1995
العمر : 29
العمل/الترفيه : فتاة
الأوسمة : ملف كامل للأكلات اللبنانية A1
مزاجي اليوم : ملف كامل للأكلات اللبنانية 1210
البلد : ملف كامل للأكلات اللبنانية Saudi_Arabia
SMS( رسالة قصيرة ) : لا إله إلا أنت سبحانك إنا كنا من الظالمين لاإله إلا أنت سبحانك ما عبدناك حق عبادتك وما شكرناك حق شكرك عز جارك وجل ثناؤك وتقدست أسماؤك ولا إلاه غيرك

السٌّمعَة : 7
نقاط : 121642
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالخميس يوليو 10, 2008 5:51 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك يا أعضاء المنتدى؟
اليوم جبتلكم بعض الاكلات اللبنانية : مكيف : :

الباذنجان المتبل بالطحينة
المقاديرالمقادير
VVVVVVVVVV
1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/1,2 ليمونة حامضة ونصف الليمونة
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء

الطريقة
>>>>>>>>
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة

ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه
قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.


حمص بالطحينة مع اللحم المفروم
المقادير
VVVVVVV
حمص بالطحينة
1 أوقية لحم مفروم
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب سمن أو زيت نباتي
رشة ملح
رشة بهار
رشة قرفة

الطريقة
>>>>>>>
ـ يُقلى الصنوبر بالسمن حتى يبدأ بالاحمرار.
ـ يرفع من السمن ويحمَّر اللحم مكانه ويضاف إليه الملح والبهار والقرفة ويحرك الخليط مدة 5 دقائق.
ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق ثم يصب عليه اللحم المفروم والصنوبر ويؤكل ساخناً.

الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)
المقادير
VVVVVVVVVVVV
1 كيلو باذنجان مستدير أو صغير
5 رؤوس بصل صغيرة

1 كيلو بندورة (طماطم) حمراء ناضجة مقشرة
15 فص ثوم مقشر
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
1/1,2 ملعقة طعام ونصف الملعقة من الملح
زيت زيتون للقلي
رشة بهار
1/2 ملعقة صغيرة من النعناع اليابس

الطريقة
>>>>>>>>

ـ يُقشّر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم.
ـ يقلى الباذنجان بالزيت ثم يقلى البصل والثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً.

ـ تُقَشّر البندورة (الطماطم) وتضاف إلى الباذنجان ويرش الملح والبهار والحامض فوق جميع المقادير.
ـ يوضع الباذنجان مع المواد السابقة على نار متوسطة ويضاف إليه 3 فصوص ثوم مدقوقة مع النعناع اليابس.
ـ يمكن إضافة نصف كوب من الحمص المنقوع سابقاً إلى المواد إذا رغب في ذلك.
ـ عندما يبدأ الباذنجان بالغليان تخفف النار ويترك مدة 20 دقيقة بدون تحريك حتى ينضج .
ـ يرفع الباذنجان عن النار ويسكب في طبق ويقدم بارداً.


ورق عنب محشو (بالزيت)
المقادير

2 أوقيتان من ورق العنب
4 باقات بقدونس
2 بصلتان
3/4 كوب أرز مغسول
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 رؤوس بندورة حمراء كبيرة
1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
عصير ليمونتين حامضتين

الطريقة

ـيُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار.
ـ تفرم البندورة والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً.
ـ يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكاً جيداً.
ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر القدر.
ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل.
ـ توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي.
ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً كي لا يهترىء.
ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى الجوانب وتلفّ. (انظر الشكل).
ـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطا ويرصّ بطبق صغير.
ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى القدر.
ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى تنضج.
ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من البندورة.


بقدونس بالطحينة (طرطور)
المقادير
^^^^^^
1 كوب طحينة
1/2 ملعقة صغير من الملح
باقة بقدونس
1/2 كوب من الماء
ملعقة طعام من الماء
3 فصوص ثوم

الطريقة
>>>>>>>
ـ يُدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة وعصير الحامض والماء.
ـ يفرم البقدونس فرماً ناعماً ويغسل ثم يصفى.
ـ تخلط جميع المواد جيداً وتقدم.


سلطة البطاطا بالكزبرة الخضراء
المقادير
^^^^^^^
1/2 نصف كيلو من البطاطا
1/4 ربع كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 نصف كوب من الكزبرة الخضراء ا لمفرمة
4 فصوص ثوم
1/4 كوب من زيت الزيتون

الطريقة
>>>>>
ـ تسلق البطاطا وتقشّر
ـ تفرم البطاطا إلى مربعات صغيرة.
ـ يقشر الثوم ويدق مع الملح.
ـ يضاف عصير الحامض والزيت إلى الثوم الناعم ويحرك.
ـ يضاف مزيج الحامض والزيت والثوم إلى مربعات البطاطا وتحرك جيداً.
ـ تفرم الكزبرة الخضراء بعد غسلها وتضاف إلى البطاطا وتحرك.
ـ تقدم باردة.

الباذنجان المشوي (بابا غنوج)
المقادير
>>>>>

1 كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 باقة بقدونس

الطريقة
^^^^^
ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.

أقراص الكبة المقلية
المقادير
>>>>>

كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو
<<<>>>
7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم

الطريقة
^^^^^
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع
أنظري الصورة

(IMG:http://forum.hawaaworld.com/files/2380/kuba02.jpg)


وتحشى بالحشو (انظر الصورة).
(IMG:http://forum.hawaaworld.com/files/2380/koba01.jpg)




ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.


التبولة

المقادير
>>>>

3/4 الكوب من البرغل الناعم
5 باقات بقدونس
1/2 كيلو بندورة (طماطم)
باقة واحدة نعناع أخضر
2 بصلتان كبيرتان
3/4 كوب ززيت زيتون
عصير 4 ليمونات حامضة
3 ملاعق طعام من الملح
رشة فلفل أسود ـ رشة بهار

الطريقة
<<<<<

ـ يُصَوَّل البرغل جيداً ويغسل ثم يصفى.
ـ يضاف إليه عصير الحامض ويترك جانباً.
ـ يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً جداً ويغسل الخليط ويصفى بمصفاة ناعمة.
ـ تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل.
ـ يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار والفلفل الأسود.
ـ تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط.
ـ تزين التبولة بأوراق الخس أو الملفوف.


الفتوش
المقادير
>>>>>
1/2 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1/2 كيلو خيار
خسة متوسطة الحجم
1/2 كيلو بندورة (طماطم)
باقة فجل
5 فصوص ثوم
2 عصير ليمونتين حامضتين
3 ملاعق طعام من الخل
3/4 الكوب زيت زيتون
باقة من النعناع الأخضر
بصلة واحدة خضراء
باقة من البقدونس وباقة من البقلة
ملعقة طعام من الملح

الطريقة
>>>>>

تفرم الخضار فرماً ناعماً وتضاف وتخلط جيداً.
ـ يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً.
ـ يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً.
ـ يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.
ـ يُكْسَر الخبز قطعاً متوسطة الحجم وتوضع في وعاء وتقدم مع الفتوش حيث يوضع على وجه الصحن قبل التناول


طبعا منقول

تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.^.^.المدمر.^.^.

.^.^.المدمر.^.^.


الهواية : ملف كامل للأكلات اللبنانية Swimmi10
المهنة : ملف كامل للأكلات اللبنانية Engine10
ذكر
عدد الرسائل : 127
تاريخ الميلاد : 03/01/1983
العمر : 41
العمل/الترفيه : مهندس
الأوسمة : ملف كامل للأكلات اللبنانية A16
مزاجي اليوم : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2210
البلد : ملف كامل للأكلات اللبنانية Saudi_Arabia
SMS( رسالة قصيرة ) : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78"> لا إله إلا الله </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
السٌّمعَة : 4
نقاط : 119322
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 3:30 am

ملف كامل للأكلات اللبنانية Thanks6028
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للأكلات اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RomanticsAn9el :: ღ๑ஐوطني الغالي ஐ๑ღ(التراث والحضارة ) :: السفر والسياحه-
انتقل الى: